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4 Dicembre 2013

ANDREA BERTON: IL MIO RISTORANTE

Archiviato in: Food & Taste — cristiana @ 11:14
 

Il Ristorante Berton si trova in Viale della Liberazione, in uno degli edifici progettati da Kohn Pedersen Fox, tra il Diamante Maggiore e la Torre residenziale Solaria. Situato al piano terra, si affaccia direttamente sull’ampia zona verde pedonale, un’oasi di tranquillità nel nuovo centro nevralgico milanese. Un ampio parcheggio sotterraneo ne garantisce l’accessibilità, oltre alla vicinanza di tutti i servizi di viabilità pubblica. Più di 360 mq di superficie, con ampia metratura dedicata alla cucina, e già questo è un segnale di quanto importante sia, per Berton, l’organizzazione del lavoro e la gestione degli spazi dove si crea un’esperienza gastronomica memorabile. Bellissima, disegnata su misura dalla ditta De Manincor, specializzata nelle cucine professionali, è completa di ogni strumentazione moderna e utilizza esclusivamente piastre a induzione che lo chef predilige per la garanzia di efficienza energetica e di alta precisione nel controllo delle temperature di cottura. Luminosa, un’intera parete di vetrate offre luce naturale agli addetti ai lavori: un aspetto non sempre privilegiato nelle cucine professionali, una componente fondamentale per garantire qualità all’ambiente di lavoro in cui Berton crede fortemente. Gli interni del locale, disegnati dallo studio Vudafieri Saverino Partners, rispecchiano la personalità e la filosofia dello chef. . Nel suo ristorante Berton presenterà “piatti moderni”, come ama definirli, con una valorizzazione degli ingredienti di base, e la rivelazione di alcuni ingredienti poco conosciuti.

 

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